Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Новый глава правительства ДНР налаживает интеграцию республики с Россией

В Донецкой народной республике новое правительство. Перед премьер-министром Виталием Хоценко поставлена задача по восстановлению республики и интеграции с Россией.

Новый состав правительства ДНР знаменует собой новый подход к решению целого спектра важнейших для республики задач. Многие из них требуют немедленного реагирования.

"Это, конечно, восстановление. У нас грандиозная стройка начинается, и ряд регионов Российской Федерации взяли шефство над городами, районами ДНР. А это целый перечень проблем, которые должны решаться очень быстро. Это связано с выстраиванием логистики и с обеспечением трудовыми ресурсами", – сказал Денис Пушилин, глава ДНР.

Указом главы ДНР новым премьер-министром назначен Виталий Хоценко. Парламент также поддержал его кандидатуру. Хоценко уроженец Днепропетровска, выпускник МГУ, кандидат социологических наук. В 2013 году занял пост министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. А в 2019 году уже был назначен на должность директора департамента промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ. Хоценко также является дважды финалистом конкурса "Лидеры России" и выпускником четвертого потока школы губернаторов Российской академии народного хозяйства и государственного управления.

"Все мои коллеги, друзья, порядка 10 губернаторов, руководители госкорпораций, кто сегодня еще даже так или иначе не закреплен за регионом, не взял подшефные субъекты, подшефные районы и города ДНР, готовы к этому", – отметил Виталий Хоценко.

С его слов, в ДНР уже присутствуют целый ряд представителей администраций, правительств и муниципалитетов РФ. Российские регионы, в которых есть схожие с донбасскими производства, выразили готовность взять шефство над такими предприятиями. Интеграция ДНР и России уже происходит. И одна из ключевых задач нового правительства республики – унифицировать собственное законодательство с нормами российского права.

"Задач много. По большому счету это несколько крупных блоков. Важно – это синхронизация законодательства с Российской Федерацией. Мы идем навстречу друг к другу и хотим сделать так, чтобы законодательство было похожим на РФ. И более того, было практически идентичным", – пояснил Виталий Хоценко.

В свою очередь, заместителем председателя правительства ДНР назначен Евгений Солнцев, ранее занимавший должность помощника министра строительства и ЖКХ РФ, а также возглавлявший дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорт в филиале РЖД.

В Кремле к новым назначениям в правительстве ДНР отнеслись с уважением и надеждой, что новые кадры смогут внести свой вклад в благополучие республики.

"Мы с уважением относимся к решениям главы ДНР, мы рассчитываем, что новые назначения и новые назначенцы, хорошо зарекомендовавшие, действительно внесут свой вклад в активизацию работы по восстановлению, налаживанию мирной жизни и в конечном счете к переходу на траекторию развития", – считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Псков.

Кадровые перестановки произошли и в ЛНР. Указом главы республики Леонида Пасечника новым вице-премьером стал бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.