Тема:

Заключение Виктора Бута 3 дня назад

Адвокат Виктора Бута назвал его обмен неизбежным

По мнению адвоката россиянина Виктора Бута, отбывающего срок в американской тюрьме, обмен его клиента на кого-либо из отбывающих срок в РФ граждан США "практически неизбежен".

Виктор Бут, отбывающий в США 25-летний срок за попытку незаконной торговли оружием и поддержку терроризма, может вскоре вернуться в РФ. Адвокат Бута полагает, что его клиента могут обменять на кого-либо из содержащихся в российских тюрьмах американцев.

Представляющий интересы российского предпринимателя Стив Зиссу сказал в беседе с корреспондентом ТАСС, что такой обмен "практически неизбежен". "В последнее время у нас появляется намного больше надежды на то, что люди в США будут реалистично настроены в данном деле", — добавил он.

При этом Зиссу сказал, что адвокаты Бута и представители посольства РФ в США активно работают над тем, чтобы к предпринимателю допустили квалифицированных врачей. По словам юриста, у Бута несколько месяцев назад появилась бактериальная инфекция.

Недавно состояние заключенного ухудшилось, появилась угроза зрению. Тем не менее, власти США, в частности, Бюро тюрем "практически ничего не сделали, чтобы оказать помощь в связи с его заболеванием". Зиссу не исключил, что будет требовать через суд обеспечить Буту полноценное лечение.

Виктор Бут в 2012 году был приговорен в США к 25 годам тюрьмы. Следователи и обвинение утверждали, что он намеревался осуществить незаконную торговлю оружием и поддерживать колумбийское террористическое движение ФАРК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.