Тема:

День России 5 месяцев назад

Украинские дипломаты хотели сорвать концерт землячки, приуроченный ко Дню России


VisualRian

Украинские дипломаты попытались сорвать выступление всемирно известной пианистки в российском культурном центре Будапешта.

Посольство РФ в Венгрии сообщило о попытке украинских коллег сорвать концерт фортепианной музыки пианистки Валентины Лисицы, состоявшийся в Российском культурном центре в Будапеште по случаю предстоящего Дня России.

Абсурдность ситуации состоит в том, что всемирно известный музыкант – уроженка Киева. Валентина Лисица не скрывает, что придерживается отличной от официальной позиции киевских властей позицией относительно ситуации на Украине, передает ТАСС.

Украинские дипломаты разослали соответствующую ноту всем дипломатическим миссиям, находящимся в Будапеште. Но действие сработало наоборот – выступление вызвало огромный интерес.

Российские дипломаты рассказали, что гости мероприятия – представители венгерской общественности, дипломаты и любители музыки остались под большим впечатлением от мастерского исполнения пианисткой шедевров классической фортепианной музыки, написанных Ференцем Листом, Сергеем Прокофьевым, Сергеем Рахманиновым и Петром Чайковским.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.