Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Масочный режим отменен на территории Республики Алтай

Власти Республики Алтай отменили масочный режим. Теперь рекомендации использовать индивидуальные средства защиты распространяются только на пенсионеров старше 65 лет.

Масочный режим отменен на территории Республики Алтай с 10 июня. Как передают местные СМИ, распоряжение подписано главой региона Олегом Хорохординым.

Как сообщил пресс-секретарь правительства региона Михаил Максимов, рекомендательный режим ношения масок в общественных местах сохраняется для жителей старше 65 лет.

По последним данным, за всю пандемию официально переболело 34 367 жителей республики. Скончались 666 пациентов скончались.

Напомним, в Алтайском крае из-за эпидемиологически благополучной ситуации разрешили не носить маски с 7 июня. Ограничения сняты для мест массового пребывания людей, общественного транспорта, мероприятий на открытом воздухе. По-прежнему пользоваться защитными средствами Роспотребнадзор рекомендует жителям 65+ и имеющим хронические заболевания.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.