Тема:

Ситуация в Донбассе 5 часов назад

На Украине погиб чешский гражданин, выбравший сторону Киева

Первый гражданин Чехии из числе приехавших для участия в боевых действиях на стороне Киева погиб в ДНР.

На Украине погиб первый гражданин Чехии из числа приехавших воевать на стороне Киева с разрешения президента Милоша Земана. Информацию об этом подтвердил глава чешского МИД Ян Липавский.

По его словам, чешский гражданин погиб на территории Донецкой народной республики. 12 июня его тело должно быть перевезено в Харьковскую область.

МИД Чехии проверяет обстоятельства смерти мужчины, прибегая к помощи украинских коллег, а также ищет родственников погибшего.

Вопрос о количестве чехов среди воюющих на стороне Киева иностранцев Липавский переадресовал минобороны страны. МИД, по его словам, располагает определенной информацией лишь о чешских журналистах и работниках гуманитарных миссий на Украине.

По сведениям чешских журналистов, мужчину звали Михал, он присоединился к ВСУ несколько месяцев назад, а погиб в результате минометного обстрела позиций его подразделения, отмечает РИА Новости.

Ранее на этой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что к началу июня число иностранных наемников, действующих на стороне Украины, сократилось вдвое, однако ВСУ продолжает вербовку с помощью американских ЧВК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.