Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Шольц, Макрон и Драги собрались в Киев


Getty Images

Совместный визит в Киев планируют канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги. По информации газеты Bild am Sonntag, он состоится уже в июне.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги планируют совместно посетить Киев. Этот визит должен свидетельствовать о европейском единстве по вопросу Украины, пишет немецкий таблоид Bild am Sonntag.

По информации издания, поездка должна состояться до проведения саммита G7, намеченного на 26-28 июня, но после выборов в Национальное собрание Франции, которые пройдут 12 и 19 июня. На этом настаивал Макрон. Ему же принадлежит идея взять с собой Драги, отмечает газета.

Центральными темами в ходе переговоров, как предполагается, станут вопросы о поставках вооружений Украине и поддержке ее заявки на получение статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

Между тем сейчас с рабочим визитом в Киеве находится глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она сообщила, в частности, что составление заключения по заявке Украины на получение статуса кандидата на вступление в ЕС завершится к концу следующей недели.

Ранее президент Франции отмечал, что вступление Украины в ЕС может занять долгие годы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.