Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Спецслужбы Украины сменили тактику


Getty Images

Представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил о смене тактики украинских спецслужб в отношении мирных граждан региона: от обстрелов они перешли к осуществлению терактов.

"Чистым терроризмом" назвал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов действия украинских спецслужб и националистов в отношении мирных жителей региона. 12 июня на освобожденной территории области были осуществлены сразу два теракта: на трансформаторной подстанции в Бердянске и у здания полиции в Мелитополе.

По словам Рогова, спецслужбы сменили тактику. Сначала они обстреливали населенные пункты ракетами "Точка-У", затем в ход пошли ударные беспилотники. Однако все снаряды сбивала ПВО Вооруженных сил России, позднее были уничтожены пусковые установки "Точек-У".

"Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии", – сказал представитель администрации региона.

Он добавил, что самое страшное для Киева – если люди на освобожденных территориях живут мирно, спокойно и счастливо, это для украинских нацистов как кость в горле.

"Поэтому украинские националисты будут пытаться делать все возможное, чтобы нарушить мирную жизнь, терроризировать людей и держать их в страхе", – приводит слова Рогова РИА Новости.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.