Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

ВСУ обстреливают Донецк с маниакальной периодичностью

В последние дни Донецк находился под массированными обстрелами ВСУ, но сегодня, 13 июня был самый интенсивный. Удары наносились по Киевскому, Куйбышевскому, Буденновскому и Кировскому районам города. В результате погибли три человека, в том числе ребенок, еще 18 пострадали. СК России возбудил по данному факту уголовное дело.

На Майском рынке, вокруг которого только жилые дома и школа-интернат, после ударов остались сгоревшие павильоны, разбросанные фрагменты снаряда и характерные следы от осколков. Шансов выжить у тех, кто оказался на рынке в полдень, не было. В результате обстрела три человека сгорели заживо.

Снаряд натовского калибра 155 миллиметров попал прямо в один из павильонов. Среди погибших – женщина с ребенком. Их задело разлетевшимися в сторону осколками. Находившемуся в соседнем павильоне мужчине удалось выжить.

В нескольких сотнях метров от рынка были обнаружены характерные следы глубиной около пяти сантиметров. Специалистам предстоит установить, что это был за снаряд, ведь раньше таких следов после ударов не было.

Счет жертв среди мирного населения Донецка уже давно пошел на десятки. Украинские снаряды убивают людей на улицах, в своих квартирах, на рабочих местах и за рулем. Теперь в Донецке нет ни одного безопасного района. С помощью западного оружия украинская армия превратила город в место постоянных обстрелов.

176 погибших и сотни раненых за три неполных месяца. И этот список жертв вооруженные силы Украины пополняют с маниакальной периодичностью. Мишенью все чаще становятся спальные районы, школы и объекты инфраструктуры.

В Куйбышевском районе вот уже несколько недель люди живут как на передовой. До позиций ВСУ – пара километров. От упавшего снаряда загорелся целый подъезд, из-за чего людям пришлось прыгать прямо с балконов.

"Таким образом они пытаются запугать население, вызвать резкое социальное недовольство, естественно, а также, видимо, пытаются воздействовать на наших военных", – считает первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Ежедневно власти ДНР фиксируют в среднем по 70 обстрелов со стороны украинской армии. В сторону города и окрестностей артиллерия ВСУ выпускает по 700 мин, крупнокалиберных артиллерийских снарядов и ракет. С февраля частично или полностью разрушены три с половиной тысячи зданий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.