Тема:

Усиление НАТО у границ России 19 часов назад

Расширение НАТО: Анкара не пойдет на компромисс


Getty Images

Тайип Эрдоган на саммите НАТО намерен обозначить свою позицию насчет вступления в альянс Швеции и Финляндии. В канцелярии турецкого президента отмечают, что мнение турецкого лидера остается неизменным.

В конце июня в Мадриде состоится саммит НАТО. Канцелярия турецкого лидера уже анонсировала основной посыл его заявления, которое там прозвучит.

В сообщении отмечается, что президент Турции Тайип Эрдоган вновь заявит о позиции Анкары насчет вступления в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии. В частности, он объявит о том, что страна не пойдет на компромисс по своей позиции в отношении государств, которые поддерживают терроризм и террористические организации.

Ранее Анкара заблокировала процесс рассмотрения заявок Финляндии и Швеции по вступлению в НАТО. Эрдоган пояснил свое решение. По его словам, Турция не может сказать "да" членству в Североатлантическом альянсе стран, которые связаны с представителями Рабочей партии Курдистана.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.