Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украинские каратели стали чаще использовать тактику заградотрядов

На Украине продолжается специальная военная операция. В ходе утреннего брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о расстрелах украинскими националистами своих же сослуживцев, решивших сложить оружие.

Представитель Министерства обороны России генерал-майор Конашенков сообщил последние новости о проведении спецоперации на Украине. ВСУ продолжают нести значительные потери. Особо отмечается, что в последнее время участились случаи использования заградительных отрядов, которые расстреливают украинских военных, решивших сдаться.

В районе Новомихайловки (ДНР) российские войска провели огневую подготовку перед наступлением, после чего около тридцати военнослужащих из 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ приняли решение сложить оружие. Они сообщили об этом по радио командиру противостоящего российского подразделения, запросив безопасный коридор для выхода.

Подразделения националистов, увидев, что колонна ВСУ с белыми флагами движется в сторону расположения российских войск, открыли по ним перекрестный огонь. В результате от рук карателей погибли 32 украинских военнослужащих.

"Данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов", – отметил генерал-майор Конашенков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.