Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Зачем Шольц собирается на Украину. Мнение немецкого эксперта

"Они будут пытаться вести сепаратные переговоры, направленные на то, чтобы найти для себя какие-то выгоды". Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Сосновский, комментируя возможный визит Шольца, Макрона и Драги в Киев.

Накануне иноСМИ сообщили о том, что канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги могут посетить Киев 16 июня.

О своих предположениях, с какими целями планируется этот визит, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал немецкий политолог Александр Сосновский.

"Они будут пытаться вести сепаратные переговоры, направленные на то, чтобы найти для себя какие-то выгоды", – считает эксперт.

По его словам, для Германии таких выгод несколько, и основная – "попытаться занять свое место под солнцем". Он отмечает, что для ФРГ сейчас главное – понять, что будут делать Польша и страны Прибалтики.

"Шольц будет пытаться прояснить для себя, действительно ли есть договоренность (и насколько далеко она зашла) между поляками, британцами и Киевом по поводу дальнейшего места нахождения Украины в Европе", – также предположил Александр Сосновский.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.