Тема:

Спецоперация России 47 минут назад

Дополнительного призыва в армию не потребуется


VisualRian

Дополнительного призыва в российскую армию в связи с проведением спецоперации РФ по защите Донбасса не потребуется. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.

Дополнительного призыва в армию России в связи с проведением спецоперации по защите населения Донбасса не потребуется, считает глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев. По его мнению, достаточно "добровольцев, которые сами идут туда для наведения порядка".

Достижение целей специальной военной операции Бондарев в беседе с журналистами назвал "вопросом времени", передает РИА Новости. Противник, по его словам, сгоняет мирных жителей в места военного столкновения и прикрывается ими как живым щитом. Это "не дает нашим войскам идти семимильными шагами", отмечает сенатор: армии РФ и Росгвардии, разумеется, "приходится работать избирательно".

В конце марта этого года начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский объявил о начале призыва на срочную службу в ряды Вооруженных сил. В интервью газете "Красная звезда" Бурдинский отметил, что традиционная призывная кампания никак не связана с проведением специальной военной операции, и гарантировал, что призывники не будут принимать в ней участие: для участия в спецоперации направляются только офицеры и военнослужащие-контрактники.

В конце мая глава МИД России Сергей Лавров заявил: специальная военная операция на Украине идет по плану. Операция занимает такое время прежде всего потому, что участвующие в ней российские военные "имеют приказ категорически избегать нападений и ударов по гражданской инфраструктуре", пояснил тогда министр.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.