Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Песков переадресовал Минобороны вопрос о просьбе Пушилина


VisualRian

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решения об оказании союзнической помощи, которую запросил глава ДНР Денис Пушилин в связи с постоянными обстрелами Донецка, должно принимать Минобороны РФ.

Ответ на обращение главы ДНР Дениса Пушилина, запросившего союзническую помощь у России в связи с участившимися в последнее время обстрелами Донецка и многочисленными жертвами среди мирного населения, является прерогативой Минобороны России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он пояснил, что это ведомство принимает решения, связанные с продолжением специальной военной операции России на Украине.

Вместе с тем Песков напомнил позицию президента РФ Владимира Путина о том, что главной задачей спецоперации является обеспечение безопасности и защита людей в республиках Донбасса, отмечает "Интерфакс".

Пушилин заявил накануне, что Украина перешла все грани, обстреляв мирные районы Донецка 13 июня. Он указал, что Киев использует запрещенные методы ведения войны.

По словам главы ДНР, у украинской армии еще достаточно оружия, чтобы наносить удары по Донецку. Поэтому он считает необходимым задействовать дополнительные союзнические силы, в первую очередь России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.