Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

В ДНР пояснили, какую именно помощь ожидают от России


VisualRian

Руководство ДНР, запрашивая помощь у России, имело в виду прежде всего более активное применение ракет наземного и воздушного базирования, чтобы уничтожать вооружение противника. Об этом заявил официальный представитель республики Эдуард Басурин.

Запрошенная Донецкой народной республикой у России помощь касается прежде всего более активного использования ракет наземного и воздушного базирования, пояснил официальный представитель ДНР Эдуард Басурин в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По его словам, посредством массированного применения ракет можно будет быстрее уничтожить группировки противника, который сконцентрировал большое количество вооружения, в частности артиллерии. "Потому что это поможет уничтожить западное оружие", – добавил Басурин.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя просьбу главы ДНР усилить союзническую помощь в связи с массовыми обстрелами Донецка, заявил, что это прерогатива Министерства обороны России, поскольку данный вопрос связан с продолжением специальной военной операции.

Вместе с тем представитель Кремля напомнил позицию главы государства: главной и основной задачей спецоперации является обеспечение безопасности и защита людей в республиках Донбасса.

"Да, мы видим совершенно варварские обстрелы гражданских объектов, в последние дни мы видим интенсификацию этих обстрелов. Дальше – вопрос к нашим военным", – приводит слова Пескова "Интерфакс".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.