Тема:

Ситуация в Донбассе 58 минут назад

МО РФ выступило с предложением для националистов с "Азота"

Минобороны РФ предложило сдаться находящимся на комбинате "Азот" боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам.

Минобороны РФ предложило националистам и иностранным наемникам, находящимся на "Азоте", с 08:00 (мск) 15 июня прекратить "бессмысленное" сопротивление, сложить оружие и освободить удерживаемых на территории комбината мирных граждан. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, ВС РФ и формирования ЛНР готовы провести гуманитарную операцию по спасению мирных жителей. Для этих целей с утра среды будет открыт специальный коридор для их безопасной эвакуации в город Сватово. А всем бойцам, сложившим оружие, будет гарантировано сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции по обращению с военнопленными.

Также Мизинцев почеркнул, что ведомство расценивает просьбу Киева о предоставлении гуманитарного коридора якобы для эвакуации гражданских с "Азота" в Лисичанск как попытку от безысходности вывести из окружения уцелевшие подразделения​​​ по "мариупольскому сценарию".

Ранее сообщалось, что на территории завода "Азот" в Северодонецке украинские боевики удерживают до 500 мирных жителей, которые, по сути, являются заложниками. При этом их эвакуация в подконтрольный Киеву Лисичанск невозможна, потому что ВСУ разрушили последний мост, соединяющий города.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.