Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 часа назад

Российские теннисисты будут допущены до US Open


AP

Организаторы US Open не будут препятствовать участию российских теннисистов в заключительном турнире "Большого шлема" в сезоне. Совет директоров USTA решил не следовать примеру Уимблдона.

Ассоциация тенниса США не будет чинить препятствий российским теннисистам и допустит их до участия в Открытом чемпионате США – заключительном в сезоне турнире "Большого шлема". Об этом USTA решила на заседании совета директоров.

На совещании помимо прочих вопросов обсуждался и допуск россиян до турнира. Часть членов совета директоров выступала против этого, предоставив свои аргументы. Однако в организации решили не следовать примеру Уимблдона и отказаться от политически мотивированных запретов на участие теннисистов из России в US Open.

Отмечается, что к такому решению USTA пришла в том числе и потому, что со стороны властей США к ним не поступало никаких требований по недопуску россиян. В отличие от той же Великобритании.

А вот кто еще рискует пропустить US Open, так это серб Новак Джокович. Но на этот раз по причине отсутствия вакцины от коронавируса. Первая ракетка мира все также не привит, а ограничения в Штатах не ослаблены.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.