Тема:

Ситуация на Украине 43 минуты назад

На Украине дешевеет только президент

Сборники выступлений Владимира Зеленского "Месяц войны. Хроника событий" в украинских книжных магазинах можно купить по 190 гривен за томик. Столько же стоит 4 литра бензина. Но особого спроса все равно нет. Тем не менее выступления Зеленского становятся все громче. Однако даже его советник Подоляк признал: российская армия превосходит украинскую.

Львовский суд 14 июня запретил на Украине уже пятую политическую партию. Теперь это "Держава", выступавшая против закона о декоммунизации и за расширение прав русского языка. Штамповать запреты украинское правосудие принялось еще на прошлой неделе, твердо намереваясь покончить с любой оппозицией, которую президент Зеленский объявил пророссийской. Все его светлые мысли, кстати, уже издают в виде увесистых книжных томов. Какие ассоциации вызывает вся эта политика режима?

Зеленского решили продавать со скидкой. На Украине сегодня дешевеет только президент. Сборники его выступлений "Месяц войны. Хроника событий" в книжных магазинах отпускают по 190 гривен за томик – это 4 литра бензина. Но даже на распродажного Зеленского спроса нет. Уже и вторая книга вышла – читатели проходят мимо.

– Вы каждый месяц будете выпускать по книжке? Все, что говорит Зеленский, будет туда входить? – интересуется журналист.

– Здесь не только то, что говорит Зеленский. Мы решили, что мы сделаем историю войны через хронику и через эти выступления, которые, безусловно, дают возможность в том числе убедить Запад поставлять оружие, – объясняет издатель по имени Александр.

Новая партия итальянских гаубиц уже на пути в Киев. Но Украине это не помогает. Запад невольно начинает признавать военное преимущество России. ВСУ теряют много артиллерии из-за плохого обслуживания и торговли оружием на "черном" рынке.

Но чем хуже идут дела, тем громче выступления Зеленского: он снова грезит возвращением Крыма и Донбасса: "Говорите им, говорите им об Украине. Говорите им правду. Говорите о том, что освобождение будет".

Теряя населенные пункты на востоке Украины один за другим, Зеленский делится собственным видением "колоссального успеха" на фронтах. И даже по случаю переодевает майку – теперь он в черном. На пресс-коференции с датскими журналистами его спросили: "Как будет выглядеть для вас мир после спецоперации?" Зеленский объяснил, по какому случаю маскарад. Он же выходец из творческой среды – такие спектакли вполне укладываются в стратегию его образа.

"Я знаю, что, когда такие футболки будут не только на мне, но и наши европейские друзья, я считаю вас нашими партнерами, когда вы все будете в таких футболках, тогда мы будем наисильнейшим сообществом в мире", – делится фантазиями Владимир Зеленский.

Патриотичные футболки с его изображением можно купить на одесском рынке по 280 гривен за штуку. Брутальный Зеленский позирует в бронежилете. Намек на то, что сам он в окопах вместе с украинскими солдатами. В окопах на передовой украинский президент, конечно, не был. Да и солдаты оттуда постепенно бегут.

Отступление, огромные потери – на языке украинских политиков это называется "тактическим переигрыванием". Советник Зеленского Подоляк в интервью The New York Times признал: российская армия превосходит украинскую. Чтобы как-то нивелировать свой позор, они воюют в городах. Иными словами, прикрываются мирными жителями, которых берут в заложники, оборудуют доты в жилых домах. школах, больницах. Ведь русские по мирным не стреляют.

"В городах можно и маневрировать, и находить укрытия, и минимизировать потери. Вы сможете сопротивляться дольше и нанести русским значительные потери", – объясняет преимущества такой тактики Михаил Подоляк.

Советник Зеленского посоветовал Западу немедленно поставить Украине западные 1000 гаубиц, 300 реактивных систем залпового огня, 500 танков, 2000 бронемашин и 1000 беспилотников. Отстреливаться одними гранатометами против русской армии – все равно, что сложить оружие и сдаться в плен.

Храбрость украинских патриотов просыпается в тылу. Некто "Сатана" из "Азова", сбежавший с фронта, теперь воюет со спортсменами на площадке в Киеве. Про таких говорят: "Тело льва, душа мышонка".

На Украине охотятся не только на своих уклонистов. На столбах развесили ориентировки с фотографиями российских военкоров. Обещают хорошее вознаграждение за каждую голову. Тактически переигрывают самих себя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.