Тема:

Ситуация в Донбассе 45 минут назад

Украинские националисты заперты в Северодонецке

Стратегически важный населенный пункт Северодонецк блокирован силами народных республик. Сейчас самые активные бои идут в районе промышленной зоны у города. Наступление там ведут подразделения ЛНР совместно с полком чеченского спецназа "Ахмат". Им уже удалось очистить от боевиков четверть территории.

С генералом Апти Алаудиновым корреспондент телеканала "Россия 24" Николай Долгачев выдвинулся в Северодонецк. Цель ещё чуть дальше – промышленная зона возле города.

"В промзоне противник у нас уже визжит, пищит, хотели нам финт вчера выкинуть. Наши их так оторвали, выбили из двух домов. Только они оказываются на линии стрелкового боя, их вывозят двухсотыми или трёхсотыми", – рассказывает генерал Алаудинов.

На улицах Северодонецка – наши бойцы. Подразделения Луганской Республики и спецназ "Ахмат". Вот боец с позывным "Якут" только что из промзоны. "Работаем, всё хорошо. Помогаю братскому народу навести порядок", – смеется "Якут".

Пешком, при грохоте канонады, но без особых сложностей заходим в промзону. Вот она – промышленная зона, прилегающая к Северодонецку. Вся жилая застройка полностью контролируется нашими силами. И уже примерно четверть промышленной зоны в руках подразделений "Ахмат" и Луганской республики.

Зона контроля постоянно расширяется. Украинские формирования здесь, в промзоне, в оперативном окружении. Мост, который связывал эту территорию с Лисичанском, накануне взорвали. По оперативным данным, по приказу украинского командования. Чтобы задержать наше продвижение за реку. Своих украинские неонацисты бросили. Успехи на этом участке фронта – только в отчетах киевских властей. В реальности наступают – наши.

"Они могут только в интернете рассказывать сказки, а мы можем доказывать это на деле. Сегодня 14 число на данный момент. Вот она – промышленная зона. И мы с вами видим, кто здесь хозяин", – показывает Апти Алаудинов.

Проходим по улицам. Повреждений много и снаряды украинские сюда ещё летят. Но группировку в промзоне это уже не спасёт. У них выхода нет. Противник потерял контроль, и возможность следить за событиями. Видеокамеры на административных зданиях ещё недавно могли передавать видео в Киев. Больше не будут.

В Северодонецке ещё много остаётся украинских видеокамер наблюдения. Сейчас их ликвидируют.

Жители Северодонецка ждут наступления мира. И поддерживают освободителей. Битва за Донбасс сейчас идёт активно, бои под Северодонецком уже в финальной стадии. И результат очевиден.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.