Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 часа назад

Антирекорд Уимблдона: турнир недосчитается первых двух ракеток мира

Уимблдонский турнир продолжает нести репутационные потери. Стало известно, что впервые в истории в нем не примут участие первые две ракетки мира по версии рейтинга ATP. Речь о Даниил Медведеве и Александре Звереве.

Теннисный турнир "Большого шлема" – Уимблдон, продолжает нести репутационные потери в связи с неучастием некоторых теннисистов. Теперь стало известно, что в грядущем травяном соревновании впервые в истории не сыграют две первые ракетки мира.

Речь идет о россиянине Данииле Медведеве и представителе Германии Александре Звереве, сообщает Чемпионат.Com. Первый номер мирового рейтинга ATP Медведев, как и все россияне, пропустит ТБШ из-за решения Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Второй же номер мирового мужского тенниса Зверев не сыграет на турнире после того, как получил травму. Это произошло в полуфинале Roland Garros против испанца Рафаэля Надаля. Тогда Александр серьезно травмировал голеностоп.

Таким образом, впервые с 1973 года, когда ATP начал начислять турнирные очки, Уимблдон недосчитается двух первых номеров мира.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.