Тема:

Ситуация в Донбассе 10 минут назад

Донбасс: приговоренные к казни иностранцы получили текст приговора

Иностранные наемники из Великобритании и Марокко, которые были приговорены к смертной казни в ДНР, получили на руки переведенный текст приговора.

9 июня британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин (сдались в апреле в Мариуполе), а также марокканец Брагим Саадун (сдался в марте в Волновахе) были признаны виновными, им назначена высшая мера наказания.

В Верховном суде Донецкой народной республики сообщили, что наемники получили полный текст приговора, переведенный для них в соответствии с законом. Пока прошений о помиловании от них не поступало, но на подачу жалобы у них есть время: на это отводится 30 дней.

По данным адвокатов, Великобритания не обращалась к властям ДНР в связи с приговором наемникам. Также, по заявлению защиты, права их подопечных нарушены не были, сообщает ТАСС.

12 июня глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что не видит оснований для помилования наемников.

Ранее в Лондоне заявили о намерении обжаловать возможный смертный приговор. Однако с учетом того, что это дело находится исключительно в компетенции Верховного суда ДНР, значит ли это, что Британия признает Донецкую народную республику?

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.