Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Немцев призвали беречь электроэнергию


AP

Ситуация с поставками энергоносителей в Германию не является благополучной, энергию нужно сберегать, заявил глава Минэкономики Германии Роберт Хабек на фоне сокращения прокачки газа из РФ по "Северному потоку". Хабек уточнил, что проблем с поставками газа в Германию нет, но рыночные цены продолжат расти. Министр заверил, что Берлин готов к этой ситуации, и власти приняли законы, обязывающие заполнять газовые хранилища.

После сокращения прокачки газа из РФ по "Северному потоку" глава Минэкономики Германии Роберт Хабек призвал граждан беречь электроэнергию, так как ситуация с поставками энергоносителей не является благополучной.

По словам Хабека, проблем с поставками в ФРГ нет, однако рыночные цены на газ продолжат расти.

Министр заверил, что Берлин к этой ситуации подготовился, властями приняты законы, обязывающие заполнять газовые хранилища, сообщает Associated Press.

Комментируя сокращение прокачки газа по "Северному потоку", Хабек заявил, что это политическое решение. По его словам, РФ, как и ожидалось, сокращает поставки газа "не разом, а шаг за шагом". Он напомнил, что Россия ранее прекратила поставлять газ в Болгарию и Данию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.