Тема:

Ситуация на Украине 46 минут назад

Баранец: в случае удара по Крымскому мосту Зеленский будет плавать на надувной шине

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире программы "60 минут" прокомментировал высказывания украинского генерал-майора, который угрожал нанесением удара по Крымскому мосту.

В случае гипотетического удара ВСУ по Крымскому мосту, который является стратегическим объектом России и который по степени защиты можно сравнить с атомной электростанцией, ответом российских военных может стать уничтожение мостов через Днепр в Киеве. Об этом заявил военный обозреватель ИД "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Он прокомментировал заявление генерал-майора ВСУ Дмитрия Марченко, что Крымский мост станет целью номер один для поражения, если Запад поставит украинским войскам соответствующее вооружение.

"Теоретически, даже если это случится, я думаю, что после этого все восемь мостов в Киеве будут… Жалко, хороший мост Патона, но он будет ликвидирован. И может наступить момент, когда Зеленский на надувной шине будет плавать в свой офис через Днепр, потому что другого транспорта не будет", – сказал Баранец в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.