Тема:

ПМЭФ-2022 3 недели назад

На "Фабрику проектного финансирования" будет выделено 120 млрд рублей

На проекты, реализуемые в рамках механизма "Фабрики проектного финансирования" ВЭБа, будет выделено 120 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил президент РФ Владимир Путин.

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что проекты, реализуемые в рамках механизма "Фабрики проектного финансирования" ВЭБа, государство выделит 120 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"Эта мера поможет обеспечить дополнительное кредитование востребованных инициатив, проектов в объеме порядка полутриллиона рублей", – сообщил Путин.

В марте ВЭБ сообщал, что общая стоимость проектов "Фабрики" превышает 1 триллион рублей. При реализации проектов "Фабрики" средства инициаторов проектов составляют не менее 20% от общего объема, остальные инвестиции обеспечивают ВЭБ и коммерческие банки – партнеры по синдикатам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.