Тема:

ПМЭФ-2022 3 недели назад

На создание комфортной среды в малых городах выделят 20 млрд

Президент РФ Владимир Путина отметил, что на финансирование программы комфортной среды в малых городах будет выделено еще по 10 млрд рублей в 2023 и 2024 годах.

На финансирование программы комфортной среды в малых городах и исторических поселениях будет выделено еще по 10 млрд рублей в 2023 и 2024 годах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Предлагаю нарастить объем ресурсов программы комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. У нас хорошо эта программа работает. Предлагаю направить на нее ещё по 10 млрд рублей ежегодно в 2023-2024 годах", – сказал глава государства.

Также российский лидер предложил выделить дополнительные средства на обновление городов Дальнего Востока. На эти цели будут предусмотрены специальные лимиты.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды стартовал в 2018 году. Первоначально призовой фонд конкурса составлял 5 млрд рублей. В прошлом году он был повышен до 10 млрд рублей.

Напомним, с 15 по 18 июня в Санкт-Петербурге проходит ПМЭФ, который организован фондом "Росконгресс". В этом году тема форума актуальна, как никогда: "Новый мир – новые возможности".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.