Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Путин: турпоток в нацпарки и заповедники РФ в 2022 году может превысить 12 млн человек

Президент РФ Владимир Путин рассказал о перспективах внутреннего туристического потока в нацпарки и заповедники РФ. По его словам, число должно превысить 12 млн человек.

Туристический поток в национальные парки и заповедники России в этом году может превысить 12 млн человек. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"С каждым годом все больше туристов стремится посетить красивейшие природные места нашей страны – национальные парки, заказники, заповедники. По оценке, в текущем году такой турпоток превысит 12 млн человек", – сообщил российский лидер, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Глава государства подчеркнул, что в Госдуме рассматривается законопроект, который призван урегулировать организацию туризма на особо охраняемых природных территориях. По словам Путина, необходимо создать цивилизованную основу для такой деятельности.

Как добавил российский лидер, важно, чтобы и государственные органы, и бизнес, и туристы знали, что допустимо, а что нет.

"Все принимаемые здесь решения должны быть просчитанными и взвешенными, надо подойти к этому серьезно", – подчеркнул Путин.

Напомним, ПМЭФ организован фондом "Росконгресс". Он проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. В этом году тема форума актуальна, как никогда: "Новый мир – новые возможности".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.