Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Белгородская и Пензенская области подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет

Фото: официальный сайт Губернатора и Правительства Белгородской области
Соглашение о сотрудничестве в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах было подписано между Белгородской и Пензенской областями. Ключевая договоренность – взаимодействие по вопросам развития промышленности, создания новых производственных мощностей, модернизации организаций промышленного и сельскохозяйственного производства.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) Белгородский губернатор Вячеслав Гладков и глава Пензенской области Олег Мельниченко подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Соглашение будет действовать на протяжении пяти лет. Об этом сообщила пресс-служба правительства Белгородской области.

Сотрудничество планируется по вопросам развития промышленности, создания новых производственных мощностей, модернизации организаций промышленного и сельскохозяйственного производства. Планируется разработка проектов и программ, связанных с решением проблем развития инновационной инфраструктуры и социально-экономической сферы, расширение торгово-экономических связей и другие совместные мероприятия.

В рамках соглашения будет организовано взаимодействие в подготовке научных кадров и повышении квалификации специалистов сферы инновационного менеджмента.

Договором предусмотрено также сотрудничество в сферах государственной охраны объектов культурного наследия, туризма, физкультуры и спорта, здравоохранения, занятости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.