Тема:

ПМЭФ-2022 3 недели назад

Путин на ПМЭФ встретился с новым президентом Армении

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что приезд президента Армении Ваагна Хачатуряна на Петербургский международный экономический форум была полезной. Он подчеркнул, что Москва заинтересована в стабильной Армении, которая продолжит поступательно развиваться. В Москве ценят стратегическое союзничество Еревана, подчеркнул Путин.

Первую встречу с новым президентом Армении Ваагном Хачатуряном глава российского государства Владимир Путин провел на полях Петербургского международного экономического форума. Путин заверил Хачатуряна, что Москва понимает происходящее в Армении и заинтересована, чтобы ситуация там была стабильной, гарантирующей поступательное развитие.

Путин предложил Хачатуряну развивать и дальше партнерские отношения. Он выразил надежду, что встреча в Санкт-Петербурге будет этому способствовать. Армения – стратегический союзник России, и в Москве это ценят, подчеркнул президент России.

"Надеюсь, вы не пожалели, что приехали, – обратился Путин к Хачатуряну. – Посмотрели на обстановку на Петербургском экономическом форуме".

Встречу президентов России и Армении показал в эфире телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Ваагн Хачатурян был мэром Еревана и министром высокотехнологичной промышленности. Он одержал победу на мартовских выборах и занял пост президента Армении. Поздравляя Хачатуряна с избранием, Путин выразил уверенность, что его работа будет продвигать взаимовыгодные евразийские интеграционные процессы на благо братских народов, в интересах упрочения региональной безопасности и стабильности, развивая союзнические и братские отношения для двух народов.

За 30 последних лет Ереван и Москва поддерживают содержательный политический диалог, развивают плодотворную кооперация в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и в других сферах.

17 июня в Ереване проходит заседание Комитета секретарей советов безопасности государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На нем, в частности, обсуждалась ситуация в Карабахе. Конфликт осени 2021 года в Карабахе между Арменией и Азербайджаном был купирован посредническими усилиями России. Армения выразила благодарность Москве за участие в этом процессе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.