Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

"Парни просто хотят домой": признания сдавшихся в плен бойцов ВСУ

В боях под Северодонецком российские войска поражают позиции ВСУ трофейным оружием, в том числе иностранным. Российские подразделения движутся к Лисичанску. Говорят, на этом направлении много наемников из-за рубежа, воюющих за киевский режим. Но на передовую украинское командование бросает недавно мобилизованных украинцев.

В Луганской народной республике наши военные высокоточным оружием поразили нефтебазы около Кременчуга и Лисичанска, а авиация уничтожила более 160 неонационалистов и ракетный комплекс "Бук-М1". Успехов в боях сейчас добиваются и подразделения ЛНР.

В Северодонецке уже массово применяют трофейное оружие. Одну из украинских позиций, откуда велись обстрелы жилых районов, подавили огнем из противотанкового комплекса франко-германского производства Milan.

Бои в промзоне возле Северодонецка. Позиции противника, откуда ведется огонь, выявляются и уничтожаются. Вся линия фронта просматривается пристально. Наши уничтожают противника и в промзоне, и на открытой местности. Вошли в поселок Малая Камышеваха, подошли вплотную к Горскому и Золотому.

"У нас начался штурм Золотого. Потихоньку идем к своей заветной цели, к Лисичанску. У нас намерение – не Золотое, а побольше. Лисичанск и дальше", – говорит замкомандира специального полка имени Героя России Ахмата Кадырова МВД РФ по Чеченской Республике Межед Уцмигов.

Поселок Малая Камышеваха рядом с нами, а за ним – городок Золотое, взятие которого по сути решит проблему окружения группировки украинских формирований в Лисичанске. Сейчас наши подразделения продвигаются вперед в том числе на этом направлении.

По данным разведки, на передовой на стороне противника много наемников. Под Малой Камышевахой – поляки, но вперед они толкают мобилизованных украинцев, которые сейчас массово сдаются. Вот группа новых пленных.

"Прослужили два-три месяца. Многие – я слышал – говорят, что просто хотят домой", – говорит один из пленных.

"Парни просто хотят домой. Их забрали от жен, от детей", – соглашается еще один украинский военный.

"Вы сюда попадаете, как пушечное мясо. Подумайте, прежде чем что-то сделать", – предупредил сдавшийся в плен боец.

Наш спецназ ищет себе противника посильнее. Этим несчастным и испуганным солдатам противника оказывают медпомощь и кормят их лучше, чем их командование.

"С украинским народом воевать мы сюда не приехали, мы приехали сюда воевать с нацизмом", – говорит командир специального полка полиции имени Героя России Ахмата Кадырова МВД РФ по Чеченской Республике Замид Чалаев.

Сложить оружие для мобилизованных, которых Украина бросила на передовую, – единственный способ спастись. Пленные надеются, что скоро смогут вернуться домой.

Жалость вызывают не все. Пока полностью украинские формирования не разбиты, они продолжают стрелять по городам, продолжают уничтожать жилые здания. Обстрелы продолжаются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.