Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

Борис Джонсон заявил, что военный конфликт на Украине будет долгим


AP

Военные действия на Украине будут идти долгое время, и Западу надо быть готовым к этому. Так считает премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Борис Джонсон опасается длительного военного конфликта на Украине. Об этом он написал в статье для газеты Sunday Times.

"Боюсь, что нам необходимо готовиться к долгой войне", – приводятся в публикации слова премьер-министра.

Он считает, что Российская Федерация прибегает к кампании на истощение. В связи с чем, по мнению Джонсона, Запад должен обеспечить Украине стратегическую выносливость, чтобы выжить и в конечном итоге одержать победу.

Британский премьер-министр отметил, что западные страны должны продолжать снабжать Киев оружием, техникой, боеприпасами, а также обучать украинских военных. Также Запад должен разработать альтернативные маршруты доставки украинского зерна.

Джонсон подчеркнул, что все усилия западных стран должны привести к тому, чтобы конфликт на Украине завершился на предложенных Владимиром Зеленским условиях.

Во время своего визита в Киев, Джонсон заявил, что Украина должна продолжать вести боевые действия с Россией, а переговоры о будущем страны могут начаться лишь когда там не будет российских войск.

После поездки в Киев Борис Джонсон в интервью британским СМИ рассказал, что мир начинает уставать от темы Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.