Тема:

Новые территории 4 часа назад

Форум в Петербурге: неприятные вопросы и "красные линии"

Главным событием уходящей недели смело можно назвать Петербургский международный экономический форум. Какие острые вопросы там звучали?

Главным событием уходящей недели, несомненно, стал международный экономический форум в Санкт-Петербурге. В отличие от форумов прошлых лет, в этот раз на мероприятие не стали приглашать иностранных модераторов.

В прошлом они часто были из США – считалось, что это придает мероприятию дополнительную остроту. В этом сомневается модератор пленарного заседания нынешнего ПМЭФ – главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Пару раз было откровенное хамство, – отметила она в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Я собираюсь задавать вопросы, которые волнуют людей".

Среди таких вопросов есть и очень неприятные, поделилась Симоньян в эфире телеканала "Россия 1". Например, вопрос, победивший в зрительском голосовании: когда мы уже ударим по центру принятию решений, и почему мы этого не делаем, тогда как люди гибнут каждый день? И, кстати, что конкретно имеет в виду президент Путин, говоря о той "красной линии", после которой начнутся удары по центру принятия решений?

По словам главы государства, при проведении специальной военной операции российские военные не должны превращать освобождаемые ими города и населенные пункты в некое подобие Сталинграда. Об этом и думают наши военные при организации боевых действий.

Удары украинской стороны по Донецку Путин назвал "абсолютно бессмысленными", объяснив при этом: созданная 8 лет назад линия разграничения является "серьезным укрепрайоном", штурм которого, по мнению военных специалистов, чреват большими жертвами со стороны атакующих сил. Идет планомерная работа по заходу в тыл этих укрепрайонов, говорит президент РФ, но это требует определенного времени. По словам Путина, там воюют местные жители – корпуса, сформированные из жителей Донецка и, чуть севернее, Луганска.

Что касается "красных линий" – это та сфера, где решение должно принимать прежде всего военно-политическое руководство нашей страны, отметил российский президент.

"Удары по жилым кварталам – это, безусловно, преступление против человечности, – подчеркивает Путин. – Это гуманитарная проблема, но, я уверен, она будет решена".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.