Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Санкции в авиации – удар по больному, но не неожиданный


VisualRian

У Запада не получилось сломить Россию санкциями – хотя он и пытается ударить по больному. Но и это не стало неожиданностью, говорит министр транспорта России Виталий Савельев.

Участвовавшие в работе Петербургского экономического форума российские бизнесмены, увидевшие за последние месяцы такое, чего не видели за всю жизнь, были настроены немного философски – и, самое главное, по-рабочему. У Запада не получилось сломить Россию санкциями – хотя он и пытается ударить по больному.

К примеру, Россия долго покупала новые "Боинги" и "Аэробусы", а теперь эти компании отказали нашей стране в обслуживании. Но и это – не совсем уж неожиданность.

"Ну, например, "Аэрофлот". Мы никогда это не афишировали – 4,5 тысячи инженеров, это очень большое количество. Мы одновременно можем ремонтировать до 20 воздушных судов. Группа S7 – около 2000 работающих инженеров в этой области", – рассказал в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Иностранные самолеты в России – новейшие, их ресурс еще большой. Ну а через несколько лет начнется серийный выпуск российских лайнеров.

"Производство 72 в год самолетов МС-21, не менее 20 самолетов "Superjet 100 New" – чисто отечественного самолета", – говорит вице-премьер России Юрий Борисов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.