Тема:

Ситуация на Украине 50 минут назад

Для "очередной дикости" Зеленский выберет помощника


AP

Валентина Матвиенко прокомментировала введение визового режима для россиян со стороны Украины. По мнению спикера Совета Федерации, это решение – "очередная дикость" киевских властей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала "очередной дикостью" решение властей Украины ввести визовый режим для россиян. "Очередная дикость, по-другому сказать не могу", – сказала она в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва​​​. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Тем временем украинский министр Олег Немчинов заявил, что Зеленскому представят предложения на выбор страны, которая будет помогать Украине и представлять ее интересы в России. В том числе и визовые, отмечает РИА Новости.

"Есть действующие соглашения с визовыми центрами в РФ. Во-вторых, будут предоставлены предложения президенту Украины для того, чтобы избрать страну, которая будет временно представлять интересы Украины в Российской Федерации. После того, как это будет сделано и будет принято решение, МИД дополнительно проинформирует и наших граждан, и граждан Российской Федерации о способе получения визы, ее стоимости", – сказал Немчинов.

Визовый режим вводится с 1 июля 2022 года. Правительство Украины одобрило это решение в минувшую пятницу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.