Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Эксперт рассказала, где и когда появится новый штамм коронавируса

Коронавирус мутирует и становится все заразнее

Коронавирус мутирует и становится все заразнее
Иллюстрация Pixabay

Коронавирус мутирует и становится все заразнее
Появление нового штамма коронавируса COVID-19 в Китае или в другой восточной стране возможно этим летом, заявила ведущий специалист проекта Vakcina.ru, врач-биофизик Нелли Соседова.

Появление нового штамма коронавируса COVID-19 в Китае или в другой восточной стране возможно этим летом. Об этом заявила ведущий специалист проекта Vakcina.ru, врач-биофизик Нелли Соседова. Также она рассказала, когда новая мутация коронавируса появится в России.

Эксперт напомнила, что сейчас коронавирусная инфекция продолжает распространяться в Китае, причем ее возбудитель обязательно будет мутировать. Скорее всего, новый штамм появится летом в какой-нибудь из восточных стран вроде Китая, где COVID-19 активно циркулирует в настоящее время.

Обычно РНК-вирусы, к которым относится возбудитель COVID-19, распространяются по Земле с востока на запад. Можно ожидать, что очередная вариация коронавируса придет в Россию осенью – в сентябре-октябре, вместе с другими респираторными инфекциями. Это может вызвать подъем заболеваемости коронавирусом, сообщает РИА Новости.

По мнению врача, россияне надежно защищены от предыдущих штаммов коронавирусной инфекции благодаря вакцинации. Но пока нельзя оценить опасность новых штаммов, которые будут появляться в дальнейшем.

Постепенно активность штаммов, циркулировавших раньше, снижается. У россиян, которые активно прививались от коронавируса, выработался коллективный иммунитет. То есть они защищены от прошлых вариантов коронавируса, но не от новых. А что именно придет осенью в Россию с востока, пока сложно прогнозировать, заключила Нелли Соседова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.