Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Базы НАТО хотели построить по всей линии соприкосновения в Донбассе


NATO

В Луганской народной республике заявили, что 2020 году НАТО планировало построить свои базы в Северодонецке, Лисичанске, Мариуполе, Попасной и в других местах.

Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев дал интервью федеральному телеканалу, в котором рассказал о планах НАТО построить базы вдоль всей линии соприкосновения.

По информации луганских властей, в 2020 году США при помощи Великобритании и Франции планировали окружить республики Донбасса целой цепью военных баз. "За Мариуполь отвечала Великобритания, за Северодонецк, Лисичанск отвечали французы, поляки", – уточнил помощник министра.

Появление этих баз представляло огромную угрозу для жизни граждан республик. Укрепрайоны и базы, набитые западным вооружением и советниками НАТО, позволили бы альянсу напасть и зачистить ДНР и ЛНР в кратчайшие сроки.

Основное направление военного удара было разработано в отношении Донецкой Народной Республики, а ЛНР планировали уничтожить "парой выстрелов", цитирует Виталия Киселева ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.