Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Экс-мэр Киева призвал признать границы ДНР и ЛНР и попал в немилость

Бывшему мэру Киева на Украине предъявлено обвинение в связи с призывами признать республики Донбасса. По имеющимся данным, речь идет о Леониде Черновецком.

Следователи офиса генерального прокурора Украины предъявили обвинение бывшему мэру Киева в связи с призывами признать Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Telegram-канале.

В сообщении офиса генпрокурора имя экс-мэра не называется. Однако, по данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, речь идет о Леониде Черновецком. Он руководил Киевом в 2006-2012 годах.

По данным украинских следователей, бывший мэр украинской столицы разместил в соцсетях публикацию о необходимости признания границ ДНР и ЛНР. Ему предъявлены обвинения в публичных обращениях и распространении материалов с призывами изменить территорию и государственную границу Украины.

Черновецкий покинул пост мэра Киева летом 2012 года. После этого он переехал в Тбилиси и в 2016 году даже собирался баллотироваться в грузинский парламент.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.