Тема:

Обмен санкциями 13 минут назад

Алиханов: санкционные товары будут доставляться водным путем

Калининградские власти объявили, что санкционные товары, оказавшиеся под запретом транзита через Литву, будут доставлены водным путем. Для этого планируется использовать грузовые паромы.

Калининградские товары, не попавшие под западные санкции, будут доставляться по железной дороге. Как заявил в своем Telegram-канале губернатор Калининградской области Антон Алиханов, это позволит освободить паромы для перевозки санкционных грузов.

Как известно, с 18 июня Литва прекратила транзит ряда товаров, попавших под санкции ЕС​​​. По словам Антона Алиханова, паромный комплекс области на фоне ограничений транзита через Литву справится с новыми грузами. Перевозка нефтепродуктов продолжится до 10 августа.

РИА Новости напоминает, Литва заявила, что ввела ограничения после консультаций с Европейской комиссией и по ее рекомендациям. По мнению российского МИДа, действия Литвы можно расценивать как враждебные и незаконные.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.