Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Сергей Рябоконь: ЕС вводит целый ряд ограничений на транзит в Калининград

Рябоконь. Кадр из программы "60 минут"
Рябоконь. Кадр из программы "60 минут"
Евросоюз хочет "не мытьем, так катанием нанести вред калиниградскому транзиту, начать по чуть-чуть откусывать от этого сложного механизма какие-то составные части", заявил в эфире программы "60 минут" временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь.

МИД Литвы в понедельник направил временному поверенному в делах РФ в Литве Сергею Рябоконю ноту с разъяснениями применения Европейским союзом ограничительных мер в отношении транзита товаров между Калининградской областью и остальной частью России. Речь идет не только о транзите продукции из стали и черных металлов, сообщил сам Рябоконь.

17 июня окончательно вступили в силу ограничительные меры Евросоюза в отношении импорта и транзита через территорию сообщества российской стали и других изделий из черных металлов.

"В этой ноте они напомнили еще о ряде сроков. Там июль, август, там даже декабрь, январь, по которым вступит в действие ряд ограничений. В январе-декабре – по нефтепродуктам, если я не ошибаюсь. Пораньше, где-то в августе, будет уголь", – сказал Рябоконь в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам дипломата, "все, что до 17 июня было загружено, проедет, все будет пропущено через литовскую территорию".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram