Тема:

Ситуация на Украине 6 минут назад

Во Львове горел православный храм, не исключен поджог

Поздно вечером в воскресенье львовские пожарные около часа тушили возгорание на крыше равноапостольного князя Владимира. Сообщается, что на месте происшествия нашли предметы, которые могли использоваться для поджога.

Очевидцы пожара в львовском храме равноапостольного князя Владимира Украинской православной церкви сообщили о взрывах, которые предшествовали возгоранию. О происшествии в понедельник сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

Сообщение о пожаре львовские экстренные службы получили 19 июня около 22:45. Возгорание произошло под кровельным материалом, в ходе тушения пожарным пришлось разобрать крышу. По информации агентства, на месте происшествия нашли предметы, которые могли применяться для поджога: ведро с жидкостью, палку с тканью и зажигалку. Все это в качестве улик изъято полицией.

На Владимирский храм уже неоднократно покушались вандалы и противники Украинской православной церкви. Только за последние три месяца произошло не менее пяти подобных эпизодов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram