Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Киев не предпринимал попыток возобновить переговоры с Москвой


VisualRian

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проинформировал, что Украина не пыталась возобновить переговоры с Россией.

Украина не пыталась возобновить переговоры с Россией после визита в Киев канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги.

"Нет, не было", – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, были ли со стороны Украины попытки возобновления переговорного процесса.

Ранее немецкие СМИ писали, что Шольц, Макрон и Драги во время встречи в Киеве уговаривали Владимира Зеленского договариваться с Россией.

Несколько дней назад глава украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия заявил, что Киев готов продолжать дискуссию в конце августа. К тому времени, по мнению политика, переговорная позиция украинской стороны должна усилиться в связи с контрнаступлением ВСУ. Поэтому, сказал Арахамия, Украина будет вести переговоры с позиции силы. На это заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев задал вопрос: "Будет о чем и с кем говорить?".

Переговоры между российскими и украинскими представителями начались в конце февраля, было проведено несколько раундов, но 14 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что переговорный процесс встал на паузу по инициативе украинской стороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.