Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Стали известны подробности атаки на платформы "Черноморнефтегаза"


Минобороны РФ

В Минобороны России рассказали о том, с помощью какого оружия были атакованы добывающие платформы в акватории Черного моря. Кроме того, стало известно, что российские военные нанесли по ВСУ серию результативных ответных ударов.

По данным Минобороны России, озвученным в ходе брифинга во вторник, 21 июня, атака на буровые платформы "Черноморнефтегаза" была предпринята после провальной попытки захвата острова Змеиный.

Как сообщили в ведомстве, около восьми часов утра украинские военные нанесли удар по газодобывающей инфраструктуре в северо-западной части Черного моря.

С помощью противокорабельных ракет и беспилотника "Байрактар ТБ-2" были атакованы платформы "БК-1" и "Крым-1". Напомним, что в момент нападения там находились более ста человек, трое получили ранения, семь сотрудников пропали без вести, их поиски продолжаются до сих пор.

Кроме того, на "БК-1" вспыхнул сильный пожар, по информации на утро вторника, огонь подошел к скважине.

После атаки гражданских объектов, которая поставила под угрозу экологическую обстановку в районе инцидента, российские подразделения нанесли ответный удар по ВСУ.

Так, с помощью высокоточных ракет "Оникс" на аэродроме "Школьный" под Одессой удалось уничтожить ангары с беспилотными летательными аппаратами "Байрактар-ТБ2", кроме того, было осуществлено огневое поражение двух артиллерийских взводов 155-мм гаубиц М-777, чьи позиции засекли на острове Кубанский.

Также был нанесен результативный удар по зенитным ракетным комплексам С-300, расположившимся под Очаковым и Тузлой, из строя выведено две пусковые установки.

Отметим, что часть перечисленных выше украинских подразделений была задействована в операции по штурму Змеиного. Ранее в российском военном ведомстве раскрыли некоторые подробности провальной попытки ВСУ высадиться на острове.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.