Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Российский ответ может ударить по целому ряду отраслей Прибалтики

Власти Калининграда уже ведут подготовку мер реагирования на действия Литвы. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов. Также государственный деятель отметил, что энергетическая безопасность региона полностью обеспечена на фоне блокировки ЕС транзита грузов.

Губернатор Калининградской области прокомментировал ситуацию вокруг ограничения Литвой транзита. В эфире телеканала "Россия 24" Антон Алиханов обратил внимание на то, что ответные меры могут быть разнообразными, а последствия для экономик Прибалтики существенными для целого рода отраслей.

Государственный деятель обратил внимание на то, что власти Калининграда уже ведут подготовку мер реагирования на действия Литвы. Объем зависимости транспортного комплекса всех прибалтийских государств огромен, подчеркнул Антон Алиханов.

Губернатор Калининградской области также сообщил, что энергетическая безопасность региона полностью обеспечена на фоне блокировки ЕС транзита грузов. По словам Алиханова, они могут существовать в режиме энергетического острова и не зависеть от сопредельных государств.

Ранее Литовские железные дороги уведомили коллег из Калининграда о том, что с 18 июня прекращают транзит ряда товаров, которые попали под санкции ЕС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.