Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Франция: Украина не станет членом ЕС уже завтра утром

Фото: diplomatie.gouv.fr
Фото: diplomatie.gouv.fr
В Москве считают процесс принятия Украины в ЕС провокативной махинацией, а не продуманными шагами.

Министр-делегат по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Украина не вступит в ЕС по ускоренной процедуре. Брюсселю и Киеву предстоят долгие переговоры при определенных условиях.

"Никакой ускоренной процедуры не будет, никаких исключений", – заявил Бон в интервью радиостанции Europe 1.

По словам Бона, Украине предстоит выполнить жесткие требования ЕС, которые включают в себя противодействие коррупции, верховенство закона, плюрализм СМИ.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов в Евросоюз, пишет РИА Новости. Европейские устремления Грузии поддержали, но ее статус пока не изменится.

В Москве считают процесс принятия Украины в ЕС провокативной махинацией, а не продуманными шагами. Причем действия европейцев противоречат тому, за что они сами всегда выступали.

"Но, видя это маневрирование с подобными вещами, эти зигзаги, которые мы сейчас видим от Запада в отношении Молдавии, Украины, Грузии, ничего уже не надо доказывать с точки зрения конъюнктурности – это прямая увязка экономики и политики", – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду в эфире радиостанции Sputnik.

Неолиберальная система, считает Захарова, зашла в абсолютный тупик.

"Сегодня мы видим, что экономические механизмы формируются исключительно по политическим мотивам. Это прекрасный пример кризиса неолиберализма", – отметила Захарова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.