Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Москва рассматривает варианты контрмер в отношении Вильнюса


Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что соответствующие российские ведомства сейчас прорабатывают варианты ответных мер против Литвы, которая перекрыла транзит грузов в Калининградскую область.

Литва обязательно получит ответ на свои недружественные действия против России. Соответствующие ведомства рассматривают различные варианты ответных шагов против прибалтийской республики, которая закрыла свою территорию для транзита грузов из России в Россию. Об этом заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что ссылки на санкции Евросоюза в данном случае неприменимы, так как противоречат международным соглашениям об особом статусе Калининградской области.

Какие конкретные меры, и в какие сроки будут предприняты российской стороной, Песков не уточнил. По его мнению, в данной ситуации важно просчитать ответ на недружественные действия, а не укладываться в какие-то сроки.

17 июня Литва прекратила транзит железнодорожных грузов, входящих в санкционный список Евросоюза, напоминает RT. Позднее выяснилось, что эта же продукция не может транспортироваться через Литву в Калининград большегрузными автомобилями. Губернатор региона Антон Алиханов отметил, что вся санкционка будет доставляться морем, логистическая инфраструктура на Балтике позволяет это сделать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.