Тема:

Заключение Виктора Бута 1 неделю назад

Работа над возвращением Бута не прекращается, заверил Рябков


Getty Images

Тема обмена заключенными между Россией и США на слуху, но в Москве не видят со стороны Вашингтона готовности заниматься этим всерьез. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил о том, что Москва принимает меры для возвращения Виктора Бута в Россию.

По его словам, диалог с США на эту тему не прекращается, по линии посольства РФ в Вашингтоне и по линии работы в Москве принимаются меры для улучшения условий содержания нашего соотечественника, отбывающего заключение в США.

Рябков также отметил, что "у нас много горящих сюжетов", передает ТАСС.

"Мы рады тому, что Константин Ярошенко вернулся. Хотел бы надеяться, что и другие наши соотечественники получат возможность в обозримой перспективе оказаться дома", – сказал замглавы МИД России.

Однако, добавил Рябков, с американской стороны готовности заниматься этим сюжетом серьезно Москва пока не видит.

Кроме того, он сообщил о том, что Москва и Вашингтон обмениваются сигналами по ситуации с находящимися в плену в ДНР американскими гражданами, передает "Интерфакс".

По словам замминистра иностранных дел РФ, "работа идет в плане обмена официальными сигналами": Россия предостерегает граждан всех стран, включая американцев, от появления в качестве наемников или в любом другом качестве в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

"И в целом подчеркиваем, что спрос с них будет самый суровый", – подчеркнул Рябков.

Ранее сообщалось, что защита Виктора Бута готовит иск против бюро тюрем США: россиянину не оказывают медпомощь, а состояние его здоровья стремительно ухудшается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.