Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Украинские националисты взорвали школу и заминировали обочины


Getty Images

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал о новых провокациях украинских националистов в ДНР.

Украинские националисты взорвали здание школы в населенном пункте Авдеевка ДНР и попытались возложить ответственность за уничтожение объектов гражданской инфраструктуры на военнослужащих Вооруженных сил России. Для этого сфабрикованная информация об этом якобы теракте была распространена в украинских и западных СМИ, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге 22 июня.

По его словам, провокация в Авдеевке – дело рук специалистов центра информационно-психологических операций ВСУ.

Еще одно преступное деяние осуществлено в Славянске Краматорского района ДНР. Там украинские боевики заминировали обочины автодороги по улице Героев Труда, специально не предупредив об этом местных жителей, рассказал Мизинцев. Он назвал эту провокацию бесчеловечной.

Если пострадают гражданские лица, киевский режим по отработанному сценарию обвинит российских военнослужащих в неизбирательных ударах, подчеркнул российский генерал.

Накануне Мизинцев сообщил, что на территориях психоневрологического интерната и санэпидстанции в Славянске националисты оборудовали казармы, разместили вооружения, а проживающих поблизости людей используют в качестве "живого щита".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.