Тема:

Обмен санкциями 28 минут назад

Володин о понижении температуры в домах: руководству ЕС надо снизить градус в своих головах


Getty Images

Европа сможет справиться без газа по "Северному потоку", если население стран Европы снизит температуру отопления или кондиционирования на два градуса. Такой совет дала европейцам председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. На это свой совет нашелся у спикера Госдумы Вячеслава Володина.

По его мнению, граждане европейских стран от решений руководства Евросоюза страдать не должны. Руководству Евросоюза неплохо бы "снизить градус" в собственной голове, считает Вячеслав Володин. При этом в своем Telegram-канале Володин добавил, что температуру измеряют по Цельсию, по Кельвину, по Фаренгейту.

"Но в Европе скоро появится новая шкала – по Урсуле. В честь председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен", – отметил председатель Государственной думы России.

Спикер Думы добавил, что по логике Урсулы европейцам надо снизить температуру на десяток градусов и отказаться от газа по "Турецкому потоку", украинскому газотранспортному коридору, а заодно и от нефти по нефтепроводу "Дружба". И еще снизить на один градус, чтобы отказаться от поставок российского угля.

На фоне слов главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о снижении температуры в домах европейцев взамен "Северного потока" не приходится удивляться усилению позиции Марин Ле Пен и ее "Национального объединения" на выборах во Франции, а также успехам других евроскептиков, считает лидер ЛДПР и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Европейцев вряд ли спросили, готовы они пойти на подобные лишения или нет, считает Слуцкий на своей страничке в Telegram-канале.

Урсула фон дер Ляйен в интервью испанской газете Diario призвала к повышению энергоэффективности и энергосбережению. По ее мнению, достаточно двух градусов изменения температуры в домах европейцев, чтобы полностью отказаться от газа, поступающего по "Северному потоку".

Европейская комиссия разработала план REPowerEY. По нему энергопотребление должно снизиться до конца года на 100 миллиардов кубометров газа. Это снижение импорта из России на две трети.

Евросоюз в 2021 году импортировал из России 155 миллиардов кубометров природного газа. Это 45% от объема европейского импорта и 40% от его общего потребления.

Европейский союз вводит шестой пакет санкций против России. В него входит постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России по морю, поступающая по трубопроводу "Дружба" нефть пока не подпадает под ограничения. По мнению президента России Владимира Путина, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Запад, по словам Путина, фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы.

Нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике, считает Путин. Кроме того, добавил глава российского государства, санкции уже нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.