Медведев о "вырождении европейской политики": бледный бэк-вокал


VisualRian

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале написал о том, что "европейская политика стала бледным бэк-вокалом американских солистов".

По его мнению, в Европе не осталось деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер.

"Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления", – считает Дмитрий Медведев.

В частности, он задается вопросом, мог бы посол Украины назвать канцлера Коля "обиженной ливерной колбасой", или мог бы нынешний президент Украины явиться на встречу с президентом Шираком в зеленой футболке?

"Конечно, нет. Абсурд", – написал замглавы Совбеза России.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" шеф берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов ответил на вопрос ведущего, прислушиваются ли к оценкам Дмитрия Медведева, которые он дает в последнее время в своих соцсетях, – в частности, об отношении к европейским политикам.

Журналист ответил, что с недавних пор к его высказываниям в Германии и Европе – особо пристальное внимание, его цитируют в мейнстрим-медиа.

При этом Антонов отмечает, что и европейцы, которые пытаются анализировать поведение и характер нынешних европейских политиков, понимают, что "на закате карлики отбрасывают длинные тени".

"Политиков делает время. И на каком-то этапе полной потери суверенитета, к чему сейчас пришла Европа (об этом говорят и представители европейского сообщества) стали востребованы политики именно такого рода", – отметил шеф берлинского бюро ВГТРК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.