Тема:

Футбол России 6 часов назад

ФНЛ переименована в Первую лигу

Второй по силам дивизион российского футбола – Футбольная национальная лига переименована в Первую лигу. Это решение совета лиги было утверждено исполкомом Российского футбольного союза.

Решение о преобразовании Первой лиги в ФНЛ было принято в 2010 году. Через 12 лет турниру возвращено прежнее название. В сезоне 2022/23 пройдут соревнования в Первой лиге.

В новом сезоне в Первой лиге сыграют 18 команд. Это "Акрон" (Тольятти), "Алания (Владикавказ), "Арсенал" (Тула), "Балтика" (Калининград), "Велес" (Москва), "Волга" (Ульяновск), "Волгарь" (Астрахань), "Динамо" (Махачкала), "Енисей" (Красноярск), "КАМАЗ" (Набережные Челны), "Краснодар-2", "Кубань" (Краснодар), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Родина" (Москва), "Рубин" (Казань), "СКА-Хабаровск", "Уфа" и "Шинник" (Ярославль). Две сильнейшие команды выйдут в премьер-лигу напрямую, команды, занявшие третье и четвертое места, сыграют переходные матчи с командами, занявшими 13-е и 14-е места в премьер-лиге.

Также исполком РФС утвердил в качестве членов премьер-лиги "Торпедо", "Факел" и "Оренбург". В прошлом сезоне эти клубы выступали в ФНЛ и добились повышения в классе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram