Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Транзит в Калининград: Кремль не исключает худший сценарий


VisualRian

Россия настроена решительно в вопросе ограничения Литвой транзита грузов в Калининградскую область, однако не торопится с решениями. Кремль надеется на лучшее, но не исключает худший сценарий, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Литва способна отменить решение об ограничении транзита грузов в Калининградскую область, однако Россия готовится к худшему сценарию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Давайте не будем ничего исключать. Давайте надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что мы и делаем всегда", – ответил Песков на вопрос, допускает ли Москва, что Вильнюс пересмотрит решение об ограничении транзита грузов.

Россия настроена достаточно решительно, но не намерена торопиться с принятием решений. Власти изучают обстановку и дают Литве время для того, чтобы найти способы решения вопроса. "Здесь наша правота абсолютна", – заключил Песков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.