Трансгендеры и интерсексуалы. Футбол Германии меняет пол

Немецкий футбольный союз принял поистине революционное решение: трансгендеры, интерсексуалы и небинарные персоны будут сами выбирать, играть им за мужчин или за женщин.

Трансгендеры и интерсексуалы Германии, играющие в футбол, будут сами выбирать между мужскими и женскими командами. Такое решение принял Немецкий футбольный союз.

Пока в ряде стран бьют тревогу по поводу почти массового появления в женских видах спорта трансгендеров, которые сменили пол после того, как долгие годы были мужчинами и теперь, несмотря на гормональную терапию, имеют значительное преимущество в силе и выносливости над соперницами, чиновники DFB пошли по самому простому и демократичному пути: трансгендерам разрешено самим решать, в команде какой половой принадлежности выступать.

"Это относится к трансгендерным игрокам, которые теперь смогут сменить команду или остаться в той, за которую играли ранее, – сказано в сообщении пресс-службы Немецкого футбольного союза. – До тех пор, пока спортивная деятельность не влияет на здоровье человека, пока он принимает лекарства, он может участвовать в игре, там, где ему комфортно".

Правила, вводимые в немецком футболе DFB, начнут действовать с сезона-2022-2023. Кроме большого футбола это решение распространяется и на футзал 5х5.

К слову, новые правила введены не просто так, а после тестов на локальном уровне – Берлинская федерация футбола занималась ими с 2019 года. "Опыт показывает, что правила не нарушают целостность соревнований. У людей разная физическая сила и разные способности. Только они приводят команду к успеху, а не их пол", – считают в DFB.

Как сообщалось ранее, в мировом плавании и регби трансгендерам, сменившим мужской пол на женский, запрещено участвовать в турнирах с участием спортсменок слабого пола. Но DFB это, похоже, ничуть не смущает.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.